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-Necesitamos:
- 250gr de lentejas
- 2 alcachofas
- 100 gr de judías verdes planas
- 1 zanahoria mediana
- 1 puerro pequeño
- 1 tomate maduro pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de guisantes congelados ( 75 gr aproximadamente )
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 1 hoja de laurel
- 4 vasos de agua
Hoy toca potaje de lentejas con verduritas !! Ya sabéis que tenemos de temporada, las alcachofas, las judias planas... todavía falta los guisantes y las habas... aquí en el sur, el invierno está un poco raro y está la cosecha tardía, tiramos del congelado 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero ponemos una olla con el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadimos las lentejas y bajamos el fuego, de esta forma no se destrozaran al cocer. Ahora limpiamos el pimiento el tomate y los ajos, lavamos, lo dejamos entero y para la olla. A continuación limpiamos el puerro, las alcachofas, la zanahoria y las judías verdes, lavamos todo, troceamos y añadimos a la olla también. Pelamos la patata, la lavamos, troceamos, las ponemos en la olla, los guisantes también. Es el momento de añadir la sal, la pimienta negra, el azafrán molido, la hoja de laurel y el aceite, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 40 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos de la olla, el pimiento, el tomate y los ajos, trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré. Una vez triturado lo añadimos a la olla, así quedarán nuestras lentejas más espesitas, removemos y dejamos cocer 5 minutos más. Una vez pasado los 5 minutos, apagamos el fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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