viernes, 18 de diciembre de 2015

FIDEUÁ MARINERA

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-Necesitamos:

  • 250gr de gambas 
  • 150 gr de anillas de calamar 
  • 2 filetes de merluza ( sin piel y espinas ) 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta blanca 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 2 vasos y 1/2 de agua 
  • 200 gr de pasta especial fideuá


Esta fideuá es de lo más sencillo de hacer, ya sabéis que la base es hacer un buen sofrito y le podemos añadir el pescado que más nos guste. Vamos a hacer nuestra fideuá !!

-Elaboración: : Empezamos limpiando el pimiento, el tomate y los ajos, lavamos, troceamos y reservamos un momento. A continuación lavamos las anillas de calamar, dejamos escurrir, también lavamos y troceamos los filetes de merluza, escurrimos también y por último las gambas, las lavamos, le quitamos la cabeza y la piel, dejamos unas cuantas con piel y cabeza, para adornar un poco nuestra fideuá y las cabezas de las otras las reservamos para el sofrito, le va a dar un sabor estupendo. Ahora ponemos una paellera, cazuela... lo que queráis al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento, el tomate y los ajos que hemos troceado, removemos muy bien, añadimos las cabezas de las gambas, mezclamos todo y las aplastamos con la ayuda de una espumadera, para que suelten todo su jugo, removemos muy bien y dejamos sofreír durante 15 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos las cabezas de la paellera, añadimos las anillas de calamar, las gambas peladas y las que hemos dejado sin pelar, los filetes de merluza troceados y los guisantes, removemos, añadimos el vino blanco,el agua, la sal, la pimienta blanca y el azafrán molido, removemos muy bien y dejamos cocer todo durante 20 minutos. Una vez pasado los 20 minutos, añadimos la pasta fideuá a la paellera, colocamos encima de la pasta, las gambas que no hemos pelado, removemos con mucha suavidad y dejamos cocer de 5 a 8 minutos a fuego medio, intentaremos no remover, esta pasta se cuece muy pronto. Pasado este tiempo retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y ya la tenemos lista, para servir en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestra fideuá !!




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