sábado, 5 de diciembre de 2015

CREMA DE ESPINACAS

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-Necesitamos:

  • 300 gr de hojas de espinacas 
  • 1 patata mediana 
  • 1 puerro mediano 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1/2 vaso de leche ( de la que tengáis por casa ) 
  • 3 vasos de agua 
  • 1 cucharadita de queso rallado ( para acompañar )


Os gustan las espinacas ? Ya sabéis que son muy saludables y hay muchas formas de comerlas, yo os aseguro que esta crema está muy rica !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando las hojas de espinacas, las escurrimos, limpiamos el puerro y pelamos la patata, lavamos, troceamos y escurrimos también. Ahora ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las espinacas, el puerro y la patata, que hemos troceado, removemos todo muy bien y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el agua, la sal y la pimienta negra, volvemos a remover y dejamos cocer todo durante 20 minutos, a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, añadimos la leche, mezclamos muy bien, dejamos cocer 5 minutos más y retiramos del fuego. Trituramos el contenido de la olla, con la ayuda de la batidora, hasta conseguir nuestra crema, en 3 o 4 minutos la tenemos. Servimos en un cuenco, plato o lo que más os guste, le ponemos una cucharadita de queso rallado, que le va muy bien y hemos terminado !! A disfrutar de nuestra crema !! 


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