sábado, 19 de diciembre de 2015

SALTEADO DE ARROZ GRATINADO

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-Necesitamos:

  • 1 vaso de arroz largo 
  • 1 zanahoria mediana 
  • 1 puerro mediano 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 4 lonchas de bacon ahumado 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada de orégano 
  • queso rallado ( al gusto ) 
  • 2 vasos de agua ( para cocer el arroz )


Hoy toca arroz !! Nos hacemos un salteado sencillito y lo vamos a gratinar con queso, veréis bueno que está 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer el arroz, ya sabéis ponemos una ollita al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos, como después lo vamos a saltear y hornear, no pasa nada si queda un poco entero. Mientras tanto, limpiamos el puerro, la zanahoria, lavamos y troceamos. También troceamos el bacon y así lo tenemos todo preparado. Ya han pasado los 15 minutos de cocción del arroz, retiramos del fuego, lo ponemos a escurrir y reservamos un momento. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la zanahoria y el puerro, que tenemos troceado, también añadimos los guisantes, removemos muy bien y dejamos sofreír todo durante 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el bacon, removemos muy bien y dejamos sofreír todo durante 10 minutos. Una vez pasado los 10 minutos, añadimos el arroz cocido, la sal y la pimienta negra, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír todo durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego y añadimos el contenido de la sarten a un recipiente apto para el horno, espolvoreamos de queso rallado y de orégano. Horneamos a 180 grados durante 5 minutos, en la posición de arriba de nuestro horno. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del horno y ya tenemos nuestro arroz terminado, lo servimos en un plato. A comer !! 

2 comentarios: