¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 3 filetes de bacalao ( desalado )
- 4 tomates maduros medianos
- 1 pimiento verde mediano
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de azúcar
Os gusta el bacalao con tomate ? En casa nos encanta !! Ya sabéis para desalar el bacalao, lo ponemos en agua y le vamos cambiando el agua cada 2 horas, como mínimo tres veces. Así me enseñó mi madre y queda con su puntito de sal. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Empezamos limpiando el pimiento, la cebolla y el ajo, lavamos todo muy bien y troceamos. A continuación pelamos los tomates, los troceamos y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré. Una vez triturados los reservamos un momento. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo que hemos troceado, removemos muy bien y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el tomate que hemos triturado, mezclamos todo muy bien, añadimos la hoja de laurel y la cucharadita de azúcar, así le quitaremos la fortaleza al tomate, removemos y dejamos sofreír todo durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 20 minutos, añadimos los filetes de bacalao bien escurridos, añadimos la pimienta negra también, tapamos nuestra sarten y dejamos que se haga todo durante 15 minutos, a fuego medio, removiendo con suavidad, para no destrozar el bacalao y siempre vigilando. No os preocupéis, el bacalao queda bien hecho y en su punto de sal. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario