sábado, 5 de diciembre de 2015

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 150 gr de gambas arroceras
  • 1 vaso y 1/2 de arroz redondo 
  • 1 tomate maduro mediano 
  • 1 pimiento verde mediano 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 4 vasos de agua 
  • 1 ramita de hierbabuena


Hoy toca arroz !! Esta vez lo hacemos caldoso !! Ya veréis que rápido y sencillo de hacer y ese sabor tan estupendo que dan las gambitas !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando las gambas, le quitamos la piel y las cabezas, enjuagamos, escurrimos y reservamos un momento, las cabezas las vamos a utilizar en el sofrito, para que tenga nuestro arroz, muy buen sabor. A continuación, limpiamos el tomate, el pimiento, los ajos, lavamos todo y troceamos. Ahora ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el tomate, pimiento y los ajos que hemos troceado, removemos, añadimos las cabezas de las gambas, mezclamos muy bien y presionamos con la ayuda de una espumadera las cabezas, para que suelten todo su jugo, removemos muy bien y dejamos sofreír todo durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos las cabezas de las gambas de la olla, añadimos las gambas y el vino blanco, removemos y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos los guisantes, el agua, la sal, la pimienta negra, el azafrán molido y por último la ramita de hierbabuena lavada, removemos y dejamos cocer todo durante 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, retiramos la olla del fuego y lo tenemos listo para servir en un plato.




No hay comentarios:

Publicar un comentario