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-Necesitamos:
- 150 gr de gambas arroceras
- 1 vaso y 1/2 de arroz redondo
- 1 tomate maduro mediano
- 1 pimiento verde mediano
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 vasos de agua
- 1 ramita de hierbabuena
Hoy toca arroz !! Esta vez lo hacemos caldoso !! Ya veréis que rápido y sencillo de hacer y ese sabor tan estupendo que dan las gambitas !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Empezamos limpiando las gambas, le quitamos la piel y las cabezas, enjuagamos, escurrimos y reservamos un momento, las cabezas las vamos a utilizar en el sofrito, para que tenga nuestro arroz, muy buen sabor. A continuación, limpiamos el tomate, el pimiento, los ajos, lavamos todo y troceamos. Ahora ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el tomate, pimiento y los ajos que hemos troceado, removemos, añadimos las cabezas de las gambas, mezclamos muy bien y presionamos con la ayuda de una espumadera las cabezas, para que suelten todo su jugo, removemos muy bien y dejamos sofreír todo durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos las cabezas de las gambas de la olla, añadimos las gambas y el vino blanco, removemos y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos los guisantes, el agua, la sal, la pimienta negra, el azafrán molido y por último la ramita de hierbabuena lavada, removemos y dejamos cocer todo durante 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, retiramos la olla del fuego y lo tenemos listo para servir en un plato.
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