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-Necesitamos:
- 500gr de carne de pollo limpia y deshuesada
- 1 patata mediana
- 5 tomates maduros grandes
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 4 hojas de perejil
Os gusta el tomate frito ? Por aquí os dejo esta receta sencilla de tomate frito con pollo y patatas, en casa a los chic@s les encanta !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero lavamos la carne y la ponemos a escurrir. A continuación pelamos la patata, lavamos, troceamos y dejamos escurrir un momento. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata troceada, freimos durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos de la sarten y reservamos, no os preocupéis por que no esté bien frita, después las vamos a terminar de hacer con el tomate. A continuación añadimos la carne de pollo a la sarten, removemos muy bien y dejamos sofreír durante 15. Mientras tanto lavamos, pelamos y troceamos los tomates, los trituramos con la ayuda de la batidora hasta conseguir un puré muy fino y reservamos un momento. Una vez pasado los 15 minutos de sofreír el pollo, añadimos el vino blanco, removemos muy bien, añadimos la sal, la pimienta negra, la hoja de laurel y el tomate que hemos triturado, removemos todo muy bien y añadimos la cucharadita de azúcar, que le va a quitar la fortaleza al tomate y le va a dar un sabor más agradable, removemos y dejamos sofreír todo durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos las patatas que tenemos medio fritas a la sarten, mezclamos todo muy bien, también añadimos las hojitas de perejil lavadas y troceadas, removemos y dejamos sofreír todo durante 15 minutos, removiendo con suavidad, para no destrozar las patatas y siempre vigilando, se nos puede quemar en un momento. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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