sábado, 5 de diciembre de 2015

PUDIN DE GALLETAS MARIA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 4 huevos 
  • 1/2 l de leche ( de la que tengáis por casa ) 
  • 25 galletas Maria 
  • 2 cucharadas de azúcar normal 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 cucharada de fideos de colores ( para adornar ) 
  • caramelo líquido envasado ( para cubrir el fondo del molde y para adornar )


Este pudin es de lo más sencillo de hacer y también de lo más rápido de comer 😉 !! Tiene un sabor tan agradable !! Recuerdo mi infancia, cuando mi madre me preparaba el desayuno, con mis galletas María, mi vaso de leche con canela y azúcar, es que no me gusta el colacao 😂 !! Qué tiempos aquellos... !! Vamos a hacer nuestro pudin !!

-Elaboración: Antes de nada precalentamos el horno y así lo tenemos preparado para hornear nuestro pudin, en 10 minutos lo tenemos todo preparado veréis. Ponemos un bol grande, añadimos la leche, también añadimos las galletas troceadas, removemos con la ayuda de un tenedor y dejamos un par de minutos, para que las galletas se empapen con la leche. Pasado este tiempo añadimos al bol los huevos, el azúcar normal y el vainillado, que le va a dar un sabor estupendo y por último la canela molida. Trituramos todo con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una masa muy fina, en cuestión de 5 segundos lo tenemos. A continuación preparamos un molde apto para el horno, cubrimos el fondo de caramelo líquido y añadimos la mezcla del bol. Horneamos al baño Maria, ya sabéis que para el baño María en el horno, tenemos que poner un vaso de agua en la bandeja del horno, encima el molde para hornear, así todo lo que sea pudin, flan saldrán más jugosos. Lo dicho, horneamos al baño María, a 180 grados durante 45 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Pasado este tiempo, comprobamos que está hecho, pinchando con un palito de madera, que sale limpio, lo tenemos, que no lo veis muy cuajado, lo dejáis unos minutos más sin problemas. Una vez hecho nuestro pudin, retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frío, desmoldamos con la ayuda de un plato, adornamos con una galleta Maria, fideos de colores y caramelo líquido. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro pudin !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario