lunes, 28 de diciembre de 2015

CHULETAS DE LOMO EN SALSA

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-Necesitamos:

  • 4 chuletas de lomo de cerdo 
  • 1 patata mediana 
  • 1 cebolla grande 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 4 hojas de perejil 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de brandy ( del que tengáis por casa ) 
  • 1/2 vaso de agua 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de tomillo


Os gustan las chuletas ? Por aquí os dejo una receta muy sencilla de chuletas en salsa. Preparamos el pan 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos las chuletas, escurrimos y reservamos. A continuación Pelamos la patata, la lavamos, troceamos y reservamos un momento también. Ahora limpiamos la cebolla, los ajos y el pimiento, lavamos, los ajos los dejamos enteros y la cebolla y el pimiento, a trozos grandes, después vamos a triturar la salsa. Ya lo tenemos todo preparado, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata que hemos troceado, la freimos por ambos lados durante 10 minutos. Pasado este tiempo la retiramos de la sarten y reservamos, no os preocupéis por que quede un poco cruda, después la terminaremos de guisar. Ahora en la misma sarten y en el mismo aceite, añadimos las chuletas, las doramos por ambos lados durante 5 minutos. A continuación añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento, que hemos preparado, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír durante 10 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el brandy, la sal, la pimienta negra, el tomillo y por último el agua, removemos muy bien, tapamos la sarten y dejamos cocer todo durante 25 minutos, a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, destapamos la sarten, retiramos el pimiento, la cebolla, los ajos y los ponemos en un bol, añadimos al bol las hojas de perejil, lavadas y con la ayuda de la batidora, trituramos todo, hasta conseguir un puré muy fino y reservamos un momento. Echamos las patatas que tenemos casi fritas, en la sarten con las chuletas y también añadimos todo el contenido del bol, mezclamos muy bien todo y dejamos cocer destapado, durante 15 minutos, a fuego medio, removiendo con suavidad, para no destrozar las patatas y siempre vigilando. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del fuego y ya tenemos nuestras chuletas terminadas. A comer !!




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