martes, 22 de diciembre de 2015

PATATAS PARA GUARNICIÓN

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-Necesitamos:

  • 12 patatas pequeñas
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 3 vasos de agua ( para cocer las patatas ) 
  • 5 hojas de perejil 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de albahaca 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 1 cucharadita de pimentón


Hoy os traigo unas patatas que sirven para acompañar, carnes, pescados e incluso solitas, también estan muy buenas 😉 !! Vamos a hacer nuestras patatas !!

-Elaboración: Empezamos pelando las patatas, las lavamos y las dejamos enteras. A continuación ponemos una olla al fuego con el agua y la mantequilla, cuando empiece a hervir añadimos las patatas, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos, después las vamos a hornear y para nada quedarán crudas. Pasado este tiempo retiramos del fuego y las ponemos a escurrir, reservamos 1/2 vaso del jugo de la cocción de las patatas, no nos olvidemos !! A continuación precalentamos el horno, para tenerlo listo a la hora de hornear, en 10 minutos tenemos nuestras patatas preparadas. Ponemos las patatas en un recipiente apto para el horno y reservamos un momento. Ahora en un bol, colocamos el ajo pelado y troceado, las hojas de perejil lavadas y troceadas también, la sal, la pimienta negra, la albahaca, el tomillo, el pimentón y por último el medio vaso de jugo de la cocción de las patatas, removemos todo y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una pasta. Con la ayuda de una brocha de silicona, pintamos nuestras patatas, bien pintadas y cuando las tengamos todas pintaditas, horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y ya tenemos nuestras patatas preparadas. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestras patatas con lo que más os guste !!




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