miércoles, 9 de diciembre de 2015

GUISO DE PATATAS CON ALBÓNDIGAS

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-Necesitamos:

  • 2 patatas grandes 
  • 1 zanahoria 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 cebolla 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 4 vasos de agua 

-Para las albóndigas:

  • 200 gr carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera ) 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 yema de huevo 
  • 1/2 rebanada de pan de molde 
  • leche para remojar el pan ( con medio vasito es suficiente )
  • 3 hojitas de perejil 
  • 1 diente de ajo


Os gustan las albóndigas ? Pues hoy nos las comemos con cuchara !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Antes de nada preparamos las albóndigas, para ello, ponemos la carne picada en un bol, añadimos la sal, la pimienta negra, las hojas de perejil lavadas y picadas, el ajo, pelado y troceado, la yema de huevo y el pan remojado con la leche, mezclamos todo muy bien y empezamos a hacer bolitas con la carne, del tamaño que queráis, así una y otra vez hasta terminar. Una vez terminadas las colocamos en una bandeja y las reservamos un momento. A continuación limpiamos el pimiento, tomate, los ajos, la cebolla y la zanahoria, lavamos y troceamos. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el tomate, pimiento, cebolla, ajos y la zanahoria que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos los guisantes y las patatas peladas, lavadas y troceadas, removemos muy bien, añadimos el agua, la sal, la pimienta negra, la hoja de laurel y el azafrán molido, removemos muy bien y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo añadimos las albóndigas a la olla, no os preocupéis porque no lleven harina, quedan muy tiernas guisadas y no se deshacen, ya veréis !! Una vez tengamos las albóndigas en la olla, dejamos cocer todo durante 35 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos del fuego, ya tenemos nuestro guiso terminado lo servimos en un plato. A comer !!




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