¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 2 patatas grandes
- 1 zanahoria
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate maduro pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 4 vasos de agua
-Para las albóndigas:
- 200 gr carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera )
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 yema de huevo
- 1/2 rebanada de pan de molde
- leche para remojar el pan ( con medio vasito es suficiente )
- 3 hojitas de perejil
- 1 diente de ajo
Os gustan las albóndigas ? Pues hoy nos las comemos con cuchara !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Antes de nada preparamos las albóndigas, para ello, ponemos la carne picada en un bol, añadimos la sal, la pimienta negra, las hojas de perejil lavadas y picadas, el ajo, pelado y troceado, la yema de huevo y el pan remojado con la leche, mezclamos todo muy bien y empezamos a hacer bolitas con la carne, del tamaño que queráis, así una y otra vez hasta terminar. Una vez terminadas las colocamos en una bandeja y las reservamos un momento. A continuación limpiamos el pimiento, tomate, los ajos, la cebolla y la zanahoria, lavamos y troceamos. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el tomate, pimiento, cebolla, ajos y la zanahoria que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos los guisantes y las patatas peladas, lavadas y troceadas, removemos muy bien, añadimos el agua, la sal, la pimienta negra, la hoja de laurel y el azafrán molido, removemos muy bien y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo añadimos las albóndigas a la olla, no os preocupéis porque no lleven harina, quedan muy tiernas guisadas y no se deshacen, ya veréis !! Una vez tengamos las albóndigas en la olla, dejamos cocer todo durante 35 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos del fuego, ya tenemos nuestro guiso terminado lo servimos en un plato. A comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario