viernes, 11 de diciembre de 2015

ROSCOS DE NAVIDAD DE LA ABUELA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 800gr de harina 
  • 4 huevos 
  • 150 gr de azúcar 
  • 100 ml de zumo de naranja 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • 50 ml de anis ( un chorrito del que tengais por casa ) 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • azúcar para pasar los roscos fritos
  • aceite de oliva ( para freír los roscos )
  • 1 cáscara de limón ( para freír ) 

Con estas cantidades haremos una buena bandeja de roscos.

Se acerca Navidad !!! Estos son los roscos que hacía mi abuela siempre en Navidad, de ella pasó la receta a mi madre y de mi madre a mi. Ellas lo hacían todo a ojo, pero yo uso un vaso medidor y así no fallo 😉 !! Ya veréis que sencillos !! Vamos a hacer nuestros roscos !!

-Elaboración: Preparamos un bol grande, ahí echamos los huevos, el azúcar, el zumo de naranja, el aceite, la levadura, el chorrito de anis y la cucharadita de canela molida, removemos todo muy bien y batimos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir que quede todo bien mezclado. Una vez batido todo, empezamos a añadir la harina poco a poco, seguimos batiendo con la batidora, mientras esté la masa clara, seguimos echando harina y batiendo. Cuando veamos que la masa se puede trabajar con las manos, dejamos la batidora, nos lavamos las manos muy bien y a trabajar la masa. Añadimos la harina que nos quede y amasamos muy bien, mirando que no queden restos de harina, seguimos amasando y cuando veamos que la masa se despega de los bordes del bol y de las manos, ya la tenemos. Hacemos una bola con la masa y reservamos un momento. Empezamos a hacer roscos !! Cogemos un poco de masa, hacemos una bolita, después un pequeño rulo, le damos forma de rosco, lo unimos y cerramos presionando con los dedos. Así una y otra vez hasta terminar. Los vamos colocando en una bandeja y cuando estén todos hechos, preparamos para freír. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, hay que poner bastante aceite, 3 dedos por encima del fondo de la sarten, dependiendo de su tamaño, colocamos la cáscara de limón en el aceite, cuando la cáscara esté doradita, la retiramos de la sarten y empezamos freír nuestros roscos. Los freimos por ambos lados durante 3 o 4 minutos, cuando se pongan doraditos los retiramos de la sarten y los vamos colocando en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Así una y otra vez hasta que estén todos fritos. Cuando terminemos de freir los roscos, preparamos un plato con azúcar, los pasamos por azúcar y los colocamos en una bandeja. Ya tenemos nuestros roscos !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario