sábado, 14 de noviembre de 2015

PUCHERO AL ESTILO DE LA ABUELA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr gr de garbanzos ( puestos en remojo el día anterior ) 
  • 1 muslo de pollo 
  • 1/2 pechuga de pollo 
  • 150 gr de carne de cerdo ( en una pieza )
  • 150 gr de carne de ternera ( en una pieza )
  • 1 hueso añejo ( lo podéis encontrar en cualquier carniceria )
  • 3 zanahorias 
  • 1 puerro 
  • 1 nabo
  • 1 tallo de apio 
  • 1 ramita de hierbabuena 
  • 2 l y 1/2 de agua 
  • 1 cucharada de sal


Hoy toca pucherito !! Por aquí lo llamamos así y este caldo, cuando estamos un poco pachuch@s, sienta de maravilla !! No le vamos a poner nada de grasa y así nos cuidamos un poquito. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Vamos a preparar una buena olla y la ponemos al fuego con el agua. A continuación limpiamos, las verduras, lavamos y dejamos enteras, también lavamos la carne y el hueso añejo. Enjuagamos los garbanzos y ya lo tenemos todo preparado. Cuando el agua empiece a hervir añadimos los garbanzos, la carne, el hueso y las verduras, removemos, añadimos la sal y con la ayuda de una espumadera, retiramos la espumita que suele salir, al empezar a hervir, la retiramos todas las veces que haga falta, así conseguiremos un caldo limpio. Una vez retirada la espumita, dejamos cocer todo durante 1 hora, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos la olla del fuego y añadimos la ramita de hierbabuena y tapamos la olla, para que tome su sabor, durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos la carne, la ponemos en una bandeja, las verduras y el hueso añejo también lo retiramos y la ramita de hierbabuena, queda en la olla un caldo muy limpio, con sus garbanzos. Ya sabéis lo que cunde el puchero, un día fideos, otro arroz... pues nosotros el primer día, lo servimos con garbanzos y zanahorias, de las que hemos cocido, unas hojitas de hierbabuena y listo !! Hemos terminado !! A comer !!




2 comentarios:

  1. Me encanta el puchero, que bien sienta cuando hace frío, te entona el cuerpo como yo digo, je,je,je...
    Ahora mismo me tomaba uno... delicioso ;)
    Un beso :)

    ResponderEliminar