sábado, 14 de noviembre de 2015

FILETITOS DE PAVO EMPANADOS CON ALIOLI

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-Necesitamos:

  • 8 filetitos de pavo 

-Para aliñar los filetitos:

  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 3 cucharadas de zumo de limón 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano 

-Para empanar los filetitos:

  • 2 huevos 
  • 150gr de pan rallado 
  • 1 vaso y 1/2 de aceite de oliva ( para freír ) 

-Para el alioli:

  • 1 huevo 
  • 1 diente de ajo 
  • 3 hojas de perejil 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • 1/2 cucharada de vinagre


Hoy toca fritoleo !! Nos hacemos unos filetitos de pavo, una carne muy saludable y los acompañamos de alioli. No sé qué me gusta más, si el alioli o los filetitos 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a aliñar los filetitos, los lavamos, escurrimos y colocamos en un bol grande. Añadimos la sal, la pimienta negra, el orégano, el vino y el zumo de limón, mezclamos muy bien y dejamos reposar durante 30 minutos. Este aliño aparte de dar un sabor estupendo, hará que los filetitos queden muy jugosos. Una vez pasado el tiempo de reposo los ponemos a escurrir y preparamos para empanar. Ponemos un plato con los huevos batidos, otro plato con el pan rallado y una bandeja para colocar los filetitos una vez empanados. Empezamos pasando los filetitos, uno por uno, primero por el huevo batido, después por el pan rallado y por último los colocamos en la bandeja, así una y otra vez hasta terminar. Una vez empanados, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente añadimos los filetitos y freimos por ambos lados durante 10 minutos, aproximadamente. Una vez fritos los retiramos de la sarten, los colocamos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Los dejamos un poquito en el plato y hacemos el alioli. Para ello, ponemos un bol alto, dentro, ponemos el huevo ( sin cascarón ) , el ajo pelado y troceado, las hojas de perejil lavadas y picadas y la sal, empezamos a batir con la ayuda de la batidora, cuando esté todo bien batido, añadimos el aceite, poco a poco, sin dejar de batir y en cuestión de 3 minutos tenemos nuestro alioli, añadimos el zumo de limón y el vinagre, batimos un poquito más y listo. Vamos a preparar nuestro plato, yo lo he acompañado de un tomate troceado, vosostr@s con lo que más os guste, colocamos unos filetitos y al lado una buena cucharada de alioli. Hemos terminado !! A comer !!





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