domingo, 29 de noviembre de 2015

ALITAS DE POLLO AL AJILLO

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-Necesitamos:

  • 500gr de alitas de pollo 
  • 4 dientes de ajo 
  • 4 hojas de perejil 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 4 cucharadas de zumo de limón 
  • 4 cucharadas de vino blanco


Apetece unas alitas de pollo ? Estas alitas están hechas, mitad fuego y mitad horno, de esta forma quedan bien cocidas por dentro y crujientes por fuera, así no habrá problemas en la mesa, que si estan crudas, que no están crujientes y demás comentarios que suelen salir a la hora de comer 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Antes de nada limpiamos muy bien las alitas, le quitamos las plumitas que suelen traer, las lavamos muy bien y escurrimos. Una vez escurridas, las colocamos en un bol grande, añadimos la sal, la pimienta negra, el tomillo, los ajos pelados y troceados, las hojas de perejil, lavadas y troceadas, el aceite de oliva, el zumo de limón y por último el vino blanco. Removemos todo muy bien y dejamos reposar una hora, si hace frío lo podéis dejar reposar fuera del frigorífico, pero si hace calor, lo ponemos dentro del frigorífico. También las podéis aliñar de un dia para otro sin problemas. Una vez pasado el tiempo de reposo, añadimos todo el contenido del bol a una sarten, la tapamos y la ponemos al fuego, dejamos cocer todo durante 30 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos del fuego y colocamos las alitas en un recipiente para el horno, cubrimos con el jugo de la sarten y horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno durante 15 minutos. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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