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-Necesitamos:
- 1 col mediana
- 1 tallo de apio
- 3 zanahorias medianas
- 1 puerro mediano
- 2 patatas
- 200 gr de judias verdes
- 250gr de calabaza limpia
- 1 l de caldo del puchero ( cocido, caldo de pollo )
- 1 ramita de hierbabuena
- 1 cucharadita de sal
Os acordáis del puchero de la abuela ? Pues esta semana toca berza !! A mi me encanta, porque no lleva nada de grasa, ni garbanzos, solo caldo y verduras y un sabor... !! Ya me contareis !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Empezamos lavando verdura !! No os preocupéis, tampoco es para tanto 😉 !! Primero lavamos la col, escurrimos y troceamos a tiras finas, ahora lavamos el puerro y las zanahorias, quitamos la piel y troceamos. A continuación lavamos las judias verdes, quitamos las puntitas y troceamos también. La calabaza como la tenemos limpia, la lavamos y troceamos, el tallo de apio, lo lavamos, quitamos los hilitos y troceamos también y por último pelamos las patatas, lavamos y troceamos. Ya hemos terminado de lavar, pelar y trocear, vamos a preparar una olla grande, colocamos todas las verduras troceadas, añadimos el caldo, la ramita de hierbabuena, lavada y la sal, tapamos la olla y la ponemos al fuego, vamos a cocer todo aproximadamente una hora, siempre dependiendo de la dureza de las verduras, lo cocinaremos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. No os preocupéis porque parece que es poco caldo, en 20 minutos, las verduras soltarán su jugo y se hará todo muy bien, os lo aseguro. Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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