lunes, 23 de noviembre de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO Y FIDEOS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de lentejas 
  • 2 chorizos frescos 
  • 1 zanahoria pequeña 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1 patata pequeña 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1/2 vaso de fideos gruesos 
  • 4 vasos de agua 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1 cucharadita de pimentón


Empezamos la semana con un plato de lentejas sencillitas !! Ya me contareis si os gustan con fideos, en casa son todo un éxito 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las lentejas, el pimiento, el tomate, los ajos, todo limpio, lavado y entero, la zanahoria la lavamos, pelamos, troceamos y añadimos a la olla también. A continuación añadimos la sal, el aceite, el pimentón, el azafrán molido, los chorizos hechos rodajas, los guisantes y la patata pelada, lavada y troceada, ya lo tenemos todo menos los fideos que los echamos después, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 30 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos de la olla el pimiento, el tomate y los ajos, los ponemos en un bol, añadimos a la olla los fideos, removemos y dejamos cocer durante 10 minutos. Mientras tanto, trituramos con la ayuda de la batidora el contenido del bol, en menos de un minuto, lo tenemos triturado, añadimos el contenido del bol a la olla, removemos muy bien y esto hará que nuestras lentejas espesen un poquito y no salgan muy caldosas. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario