miércoles, 11 de noviembre de 2015

GUISO DE TERNERA CON ARROZ

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-Necesitamos:

  • 250gr  de carne de ternera ( limpia y troceada ) 
  • 1 zanahoria mediana 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1/2 vaso de arroz redondo 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 4 vasos de agua


Hoy toca cuchareteo !! Nos hacemos un guiso de lo más sencillo y ya me contareis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando la carne, la escurrimos y reservamos. Ahora lavamos, pelamos y troceamos las zanahorias, también lavamos y troceamos el pimiento, el tomate y el ajo. A continuación ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el pimiento, el tomate, el ajo y las zanahorias, que ya teniamos troceado, removemos muy bien y sofreímos todo durante 10 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 10 minutos, añadimos el vino blanco, removemos muy bien, añadimos los guisantes, el agua, la sal, la pimienta negra, la hoja de laurel, el azafrán y el pimentón, removemos muy bien, tapamos la olla y dejamos cocer todo durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Con este tiempo de cocción y con el tiempo del sofrito, la carne quedará tierna, no os preocupéis. Una vez pasado los 20 minutos, destapamos la olla y añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer todo durante 15 minutos, a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado los 15 minutos, apagamos el fuego, removemos, tapamos la olla y dejamos que repose 5 minutos, así el grano de arroz no saldrá abierto ni pegajoso, como dice mi hija !! Quedará en su punto. Una vez pasado los 5 minutos, destapamos la olla y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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