domingo, 29 de noviembre de 2015

MACARRONES CON BECHAMEL, ATÚN Y QUESO

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-Necesitamos:

  •  250gr de macarrones 
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de queso rallado 
  • 1 vaso y 1/2 de leche 
  • 3 cucharadas de harina 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de nuez mozcada 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 3 vasos de agua ( para cocer los macarrones )


Hoy nos hacemos unos macarrones bechamel !! Es un plato muy sencillo de hacer, mi madre siempre dice, que la bechamel va con todo y que suaviza el estómago, aparte de llenarlo claro 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer los macarrones, para ello ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los macarrones y dejamos cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos. Ahora vamos a hacer la bechamel, es una bechamel clarita. Ponemos una olla grande al fuego, para poder mezclar los macarrones en ella, con la mantequilla, cuando esté derretida añadimos la harina, mezclamos muy bien y dejamos que se tueste un par de minutos la harina. Pasado este tiempo, añadimos la leche, removemos muy bien y ya va saliendo nuestra bechamel, añadimos la sal y la nuez mozcada, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 5 minutos, a fuego lento, sin dejar de remover, así nuestra bechamel no tendrá sabor a harina cruda, que es un sabor un poco desagradable, por lo menos para mi. Pasado este tiempo añadimos los macarrones a la olla, los mezclamos muy bien con la bechamel y dejamos cocer todo 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, los tenemos listos. Servimos en un plato, añadimos el atún escurrido de aceite, a nuestro gusto, añadimos el queso rallado, a nuestro gusto también y espolvoreamos de orégano. Si queréis podeis mezclar, el atún, el queso y el orégano en la olla, con los macarrones y la bechamel, también queda muy bien, como querais. Hemos terminado !! A comer !!




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