miércoles, 18 de noviembre de 2015

TORTA DE ACEITE Y CANELA

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-Necesitamos:

  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 2 palitos de canela 
  • 1 vaso de leche 
  • 1 vaso de azúcar 
  • 3 vasos de harina 
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • 1 cucharada de azúcar ( para espolvorear la torta )
  • 1 cucharadita de mantequilla ( para untar el molde ) 

Las medidas son las de un vaso de agua de los normales, 200 ml.

Esta torta siempre la hacia mi abuela, por este tiempo, es muy sencilla de hacer y con ingredientes de los que tenemos por casa. Vamos a hacer nuestra torta !!

-Elaboración: Antes de nada precalentamos el horno, en 15 minutos tenemos la masa lista para hornear. A continuación ponemos el aceite en un cazo, añadimos los palitos de canela y lo ponemos al fuego, durante 5 minutos, solo lo calentamos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos un momento. A continuación preparamos un bol grande, añadimos la harina y la levadura, mezclamos las dos cosas, ahora añadimos el azúcar, la leche y el aceite, sin los palitos de canela, mezclamos todo muy bien y veréis que en cuestión de segundos tenemos la masa, no hace falta batir con la batidora, yo lo hago con un batidor manual y os aseguro que se consigue la masa muy prontito. A continuación, preparamos un recipiente para el horno, untamos el fondo con mantequilla y añadimos la masa, la extendemos con la ayuda de una espátula, espolvoreamos de azúcar y directa al horno. La horneamos durante 45 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Ya sabéis para comprobar que está hecha, pinchamos con un palito de madera, si sale limpio, la tenemos, que no la veis muy bien cocida, la dejamos un poquito más, sin problemas. Una vez pasado los 45 minutos, retiramos del horno, dejamos que se enfrie a temperatura ambiente y cuando esté fria, estará lista para comer !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestra torta !!




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