martes, 3 de noviembre de 2015

PIZZA CASERA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos para la masa:

  • 250gr de harina normal 
  • 1 vaso de agua templada ( la medida de un vaso de agua de los normales )
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo 
  • harina ( para trabajar la masa )

-Para el relleno: 

  • 2 tomates maduros 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva 
  • 2 lonchas de jamón cocido 
  • 3 lonchas de queso gouda 
  • 2 latitas de atún 
  • 3 cucharadas de queso rallado 
  • 1 cucharada de orégano 
  • aceitunas negras ( al gusto ) 
  • 1 cucharadita de mantequilla 
  • 1 hoja de papel de hornear


Hoy toca pizza !! Como les gusta a los amigos de mi hijo esta pizza !! La masa muy sencilla de hacer ya veréis. Vamos a hacer nuestra pizza !!

-Elaboración: Preparamos un bol grande y añadimos, la harina, el agua templada, el aceite, la sal y la levadura, amasamos todo con las manos, hasta que quede todo bien mezclado, en unos 5 minutos la tenemos. Hacemos una bola con la masa, la dejamos en el bol, cubrimos con un paño de cocina y dejamos que repose durante 20 minutos. Al ser levadura en polvo no necesita que doble su tamaño ni nada de eso, el reposo es para que la masa esté más hecha. Una vez pasado el tiempo de reposo, espolvoreamos con harina la superficie donde vamos a trabajar, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, le damos forma, redonda, cuadrada, ovalada... como más os guste. Una vez tengamos la masa bien estirada y con su forma, la colocamos encima de una hoja de papel de hornear untada con mantequilla, la ponemos en la bandeja del horno y reservamos un momento. Precalentamos el horno, para que esté a punto para hornear, en 5 minutos la tenemos preparada, veréis. Ahora lavamos los tomates, los rallamos con la ayuda de un rallador. Una vez rallados le añadimos la sal, el aceite de oliva, mezclamos muy bien y cubrimos la masa de la pizza con la mezcla. A continuación, añadimos el jamón cocido troceado, el queso troceado también, el atún escurrido de aceite, las aceitunas negras, el queso rallado y espolvoreamos de orégano. Horneamos a 180 grados durante 25 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. No os preocupéis porque la masa quede cruda, se hace muy bien con todos los ingredientes. Pasado este tiempo retiramos del horno y ya tenemos nuestra pizza terminada. A comer !!





No hay comentarios:

Publicar un comentario