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-Necesitamos:
- 250gr de judías pintas ( puestas en remojo el dia anterior )
- 2 chorizos frescos
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate maduro pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 patata pequeña
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 4 vasos de agua
Hoy toca potaje con chorizo !! Ya tenemos que calentar el estómago !! Hace frío que bien 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Ponemos una olla con 3 vasos de agua, añadimos las judías y las ponemos al fuego, cuando empiece a hervir, sabéis que suele salir espumita, la retiramos con la ayuda de una espumadera, bajamos el fuego y añadimos el otro vaso de agua, así no se despellejan las judías. Las dejamos cocer a fuego medio, añadimos el tomate, pimiento, cebolla y los ajos, todo limpio, lavado y entero, también añadimos el aceite, la sal, la hoja de laurel y el pimentón, removemos muy bien y dejamos cocer todo durante 35 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos los chorizos, yo los he puesto troceados, vosostr@s como queráis, añadimos los guisantes y la patata pelada, lavada y troceada, removemos todo muy bien y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos de la olla el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos, lo trituramos todo con la ayuda de la batidora. Una vez triturado añadimos la mezcla a la olla, removemos muy bien, esta mezcla hará que quede más espesito nuestro potaje, lo dejamos cocer un par de minutos más y lo tenemos terminado. Retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
Bueno Beli, este potaje de judías es una maravilla cielo...ummm y ahora con este tiempo es lo que se apetece...
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Que ilusión tenerte por aquí Lina, me alegro un montón que te haya gustado! Un besazo enooooormeee!!!!
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