lunes, 30 de noviembre de 2015

FIDEOS CHINOS CON PIMIENTOS, CEBOLLA Y JAMÓN COCIDO

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-Necesitamos:

  • 250gr de fideos chinos ( los podéis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 1 pimiento verde mediano 
  • 1 pimiento rojo mediano 
  • 1 cebolla mediana 
  • 3 lonchas de jamón cocido 
  • 5 cucharadas de salsa de soja 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 4 vasos de agua ( para cocer los fideos )


Este plato de hoy, es el preferido de mi hijo y sus amigos, les encantan los fideos chinos. Se pueden hacer de muchas formas, ya sabéis que los fideos chinos, estan hechos de arroz y admiten todo tipo de ingredientes. Con el sofrito de pimientos, cebolla, jamón cocido y el toque de soja, quedan con un sabor estupendo. Plato sencillo !! Ya me vais conociendo !! Vamos a hacer nuestros fideos !!

-Elaboración: Empezamos limpiando los pimientos y la cebolla, lavamos y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los pimientos y la cebolla, removemos y sofreímos durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos las lonchas de jamón cocido troceadas, removemos muy bien dejamos sofreír 5 minutos más. Pasado los 5 minutos apagamos el fuego y reservamos un momento. Vamos a preparar los fideos chinos, para ello, ponemos una olla con el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadimos los fideos, una vez estén los fideos en la olla, bajamos el fuego y con la ayuda de dos tenedores empezamos a despegar los fideos, estirando de arriba a abajo, asi nos quedaran muy sueltos y no apelmazados. En 5 minutos los tenemos, ya sabéis que son unos fideos muy finos y necesitan poca cocción. Una vez cocidos los fideos, los escurrimos. Volvemos a poner la sarten al fuego con el sofrito, añadimos los fideos, removemos con suavidad, añadimos la salsa de soja y dejamos sofreír durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!





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