miércoles, 11 de noviembre de 2015

HUEVOS RELLENOS DE CREMA DE ESPÁRRAGOS

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-Necesitamos:

  • 6 huevos 
  • 1 puerro pequeño 
  • 6 espárragos verdes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta blanca 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 1/2 vaso de leche ( de la que tengáis por casa ) 
  • 1 cucharada de queso rallado 
  • 2 vasos de agua ( para cocer los huevos )


Hace ya tiempo... fui a un restaurante de muy "lujoso" y entre los platos que pusieron, estaba éste. Como ya sabéis a algunos cocineros.. no le gusta dar la receta, entonces yo mientras saboreaba el plato, dije este lo hago, a mi manera, pero lo hago !!! Os aseguro que la mezcla de sabores es estupenda y también es un plato muy sencillo y económico, ya me contareis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Antes de nada vamos a cocer los huevos, ya sabéis, los ponemos en una olla con agua, los ponemos al fuego a cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo los retiramos del fuego, los ponemos en agua fría y les quitamos el cascarón. Una vez quitado el cascarón, los partimos por la mitad, retiramos las yemas y reservamos. Ahora preparamos para hacer la crema de espárragos, para ello, limpiamos el puerro, lavamos y troceamos, los espárragos los troceamos y lavamos también. A continuación ponemos un cazo al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el puerro y los espárragos troceados, removemos y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos la harina, removemos muy bien y a continuación añadimos la leche, seguimos removiendo y vemos como empieza a salir nuestra crema. Añadimos la sal, la pimienta negra y dejamos cocer durante 10 minutos, a fuego medio, para que nuestra crema no sepa a harina cruda. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego y trituramos todo con la batidora, hasta conseguir una crema muy fina. Una vez triturado, en el mismo cazo, añadimos 5 yemas de huevo ( la sexta la reservamos ) de las que tenemos cocidas, las desmenuzamos y mezclamos todo muy bien, ya tenemos el relleno, nos queda muy poquito para terminar !! Ahora preparamos un recipiente para el horno, cubrimos el fondo con un poco de relleno, encima ponemos las mitades de huevo cocido, los rellenamos con nuestra crema, muy bien rellenos, desmenuzamos la yema que teníamos reservada, encima de los huevos ya rellenos, espolvoreamos el queso rallado y horneamos a 180 grados durante 10 minutos, en la posición de arriba de nuestro horno, para que salgan bien doradito nuestro plato. Pasado este tiempo, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !! 




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