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-Necesitamos:
- 250gr de garbanzos ( puestos en remojo el dia anterior )
- 6 pencas de acelgas medianas
- 1 patata mediana
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 l y 1/2 de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
Hoy os traigo un potaje de pencas de acelgas, ya sabéis que la penca es lo blanco de la acelga, con la hoja también está muy bueno, pero en casa gusta más con la penca, siempre algo verde cae, parece que no se han dado cuenta. Vamos a hacer nuestro potaje !!
-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos escurridos, el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos, pelados y lavados, el aceite, el pimentón, la hoja de laurel y la sal, removemos y dejamos cocer durante 30 minutos. Mientras cuece, limpiamos las pencas, quitamos los hilitos que traen, lavamos, troceamos y añadimos a la olla, pelamos la patata, lavamos y troceamos y la añadimos también, dejamos cocer durante 20 minutos. Pasado este tiempo, retiramos de la olla, el pimiento, el tomate, los ajos y la cebolla, lo ponemos en un bol y lo trituramos con la batidora ( esto hará que quede más espesito ) una vez triturado, lo añadimos a la olla, dejamos cocer 5 minutos y retiramos del fuego. Servimos en un plato y hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!
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