domingo, 5 de abril de 2015

BACALAO FRITO

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-Necesitamos:

  • 500gr gr de bacalao salado troceado 
  • 2 vasos de harina especial repostería la podeis encontrar en cualquier supermercado 
  • 2 vasos de aceite de oliva ( para freír ) 
  •  lechuga y tomate ( para acompañar ) 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva ( para la lechuga y el tomate )
  • 1 cucharadita de zumo de limón


Hoy os traigo una de bacalao frito, hay mil recetas de bacalao, pero a mi frito me encanta !! Sencillo y rápido, ya me vais conociendo. Marchando una de bacalao frito !!

-Elaboración: Antes de nada tenemos que desalar el bacalao, para ello 12 horas antes, lo pondremos en remojo y le iremos cambiando el agua, cada hora al principio y cada 2 horas al final, siempre a temperatura ambiente, una vez desalado, lo ponemos a escurrir y lo tenemos listo para freír. También tengo que decir, que me gusta usar harina de repostería para freír, es una harina muy fina, para nada dulzona y ayuda a que nuestros fritos queden finos y crujientes, dicho esto, empezamos a freír nuestro bacalao. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente, añadimos los trozos de bacalao, pasados por una fina capa de harina, los freimos, 5 minutos por ambos lados, así una y otra vez, hasta terminar. Los vamos retirando de la sarten y los ponemos en un plato, con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Lavamos la lechuga y el tomate, lo troceamos, ponemos en un plato, rociamos de aceite y limón y ponemos nuestro bacalao al lado. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!



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