jueves, 16 de abril de 2015

BACALAO CON CEBOLLA Y PIMIENTO ROJO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 300 gr de bacalao troceado 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1/2 pimiento rojo de asar 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharadade aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 hoja de laurel 
  • 3 cucharadas de vino blanco 
  • 4 cucharadas de agua

Hoy os traigo un plato de bacalao, muy sencillo de hacer, solo tenemos que acordarnos de desalarlo 12 horas antes, ya sabéis, lo ponemos en remojo y vamos cambiando el agua cada hora, hasta que lo utilicemos, así lo hemos desalado siempre en casa. Vamos a hacer nuestro bacalao !!

-Elaboración: Pelamos la cebolla, enjuagamos y el pimiento rojo también, lo troceamos junto al ajo pelado. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, removemos y dejamos sofreír durante 10 minutos, pasado este tiempo añadimos el bacalao desalado, que ya os he explicado como se desala, removemos un poco con cuidado de no destrozar el bacalao, añadimos el vino blanco, el agua, la pimienta negra y la hoja de laurel, tapamos con una tapadera y dejamos cocer durante 10 minutos, no le ponemos sal, para no llevarnos ninguna sorpresa, siempre se puede corregir después. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego y hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario