martes, 21 de abril de 2015

CROQUETAS DE ESPINACAS Y CEBOLLA

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-Necesitamos:
300 gr de espinacas congeladas
1 cebolla mediana
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso leche
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez mozcada molida
1 huevo
1 vaso de pan rallado
1 cucharadita de perejil seco ( para añadir al pan rallado )
1 vaso de aceite ( para freír las croquetas )

Hoy os traigo unas croquetas que en casa gustan mucho, ya me contareis !!

Marchando una de croquetas !!

-Elaboración: Pelamos la cebolla lavamos y troceamos, ponemos una sarten al fuego con las 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y las espinacas ( sin descongelar ) removemos y dejamos sofreír a fuego medio durante 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos la harina, mezclamos muy bien sin dejar de remover, a continuación añadimos la leche, removemos, añadimos la sal y la nuez mozcada, removemos y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio, una vez pasado este tiempo, retiramos del fuego, ponemos nuestra masa de croquetas en un bol y la trituramos con la batidora durante 2 minutos ( para que queden más fina la masa de croquetas ) una vez triturada la ponemos en un plato y la dejamos enfriar aproximadamente 40 minutos. Una vez fria la masa preparamos un plato con el huevo batido, otro con el pan rallado mezclado con el perejil seco y una bandeja para colocarlas. Cogemos un poco de masa, le damos forma de croqueta, la pasamos por el huevo a continuación por el pan rallado, terminamos de darle forma y la colocamos en la bandeja, así una y otra vez hasta terminar toda la masa. Cuando terminemos, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las croquetas y las freímos durante 3 minutos. Las retiramos de la sarten y las ponemos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Las servimos en un plato y hemos terminado !!! A disfrutar de nuestras croquetas !!





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