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-Necesitamos:
- 1/2 kg de boquerones
- 1 cucharadita de sal
- 2 limones ( el zumo )
- 1 vaso de harina
- 2 vasos de aceite de oliva ( para freír )
- 3 hojas de lechuga
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
Nos hacemos unos boquerones al limón, muy típicos de aquí del Sur y además muy sencillos. Ya me vais conociendo !! Marchando una de boquerones !!
-Elaboración: Limpiamos los boquerones, le quitamos la cabeza, las tripitas, tiramos de la espina y nos quedan abiertos, así una y otra vez, hasta terminar. Los lavamos, con suavidad, escurrimos y ponemos en un bol. Le añadimos la sal y el zumo de los 2 limones, removemos con suavidad y dejamos a temperatura ambiente, durante 20 minutos, para que cojan el limón. Pasado este tiempo, preparamos para freír. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, un plato con la harina, vamos pasando los boquerones, por una fina capa de harina y echando a la sarten, freimos por ambos lados, durante 3 minutos, así hasta terminar de freir todos. Los retiramos de la sarten y los ponemos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos y troceamos, las ponemos en un plato, rociamos con una cucharadita de aceite de oliva, ponemos los boquerones y rociamos con el zumo de limón. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!
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