martes, 21 de abril de 2015

CAZUELA DE ARROZ CON ALMEJAS

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-Necesitamos:
  • 250gr de almejas frescas
  • 1/2 pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 3 cucharadas de tomate triturado 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 4 hojas de hierbabuena 
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharadita de colorante alimentario 
  • 3 vasos de agua 
  • 1/2 vaso de arroz redondo
Nos hacemos una cazuela de arroz con almejas y para quitar la arenita que traen las almejas, las ponemos en un bol con agua fría y una cucharada de sal a temperatura ambiente, durante 1/2 hora, luego las escurrimos y enjuagamos, así lo hemos hecho siempre en casa y va muy bien. Vamos a hacer nuestra cazuela !!

-Elaboración:  Lavamos el pimiento, lo troceamos y el ajo también, ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento y el ajo, removemos añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos sofreír durante 5 minutos, a continuación añadimos el arroz, removemos, añadimos los guisantes, la sal, la hierbabuena, removemos muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos las almejas, mezclamos muy bien, añadimos el vino blanco, el agua y el colorante alimentario, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Servimos en un plato y hemos terminado !! A disfrutar de nuestra cazuela !!




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