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-Necesitamos:
- 1 l de leche entera
- 5 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 1 corteza de limón
- 1 palito de canela
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla ( la podeis encontrar en cualquier supermercado )
- 6 galletas ( tipo maria )
Hoy os traigo unas natillas que hacia mucho tiempo que no hacia !! Los ingredientes de los que tenemos en casa y además, tienen un sabor único en comparación con las compradas, ademas la esencia de vainilla las pone con ese colorcito. Vamos a hacer nuestras natillas !!
-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con la leche, la corteza de limón, el palito de canela y el azúcar, removemos y le damos un pequeño hervor de unos 2 minutos, pasado este tiempo retiramos del fuego, quitamos el palito de canela, la corteza de limón y reservamos. Ponemos un cazo al fuego con las yemas ( podeis guardar las claras para una tortilla o revuelto ) la harina de maíz, batimos con un batidor y mezclamos muy bien, con cuidado de que no hierva, el fuego a mínimo, es para poder mezclar las yemas y la harina de maíz, en menos de 1 minuto lo tenemos mezclado y retiramos del fuego. Volvemos a poner la olla con la leche al fuego mínimo y vamos añadiendo la mezcla del cazo poco a poco, removemos con suavidad y ya van cuajando nuestras natillas, siempre a fuego mínimo, añadimos la cucharadita de esencia de vainilla, removemos muy bien, dejamos que se hagan durante 3 minutos y retiramos del fuego. Preparamos los cuencos para servir las natillas, vamos llenando con la ayuda de un cucharón y colocamos las galletas encima, así una y otra vez hasta terminar. Dejamos enfriar, espolvoreamos de canela molida y hemos terminado !! A disfrutar de nuestras natillas !!
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