viernes, 24 de abril de 2015

NATILLAS CASERAS A MI MANERA

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-Necesitamos:

  • 1 l de leche entera 
  • 5 yemas de huevo 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 3 cucharadas de harina de maíz 
  • 1 corteza de limón 
  • 1 palito de canela 
  • 1 cucharada de canela molida 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla ( la podeis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 6 galletas ( tipo maria )


Hoy os traigo unas natillas que hacia mucho tiempo que no hacia !! Los ingredientes de los que tenemos en casa y además, tienen un sabor único en comparación con las compradas, ademas la esencia de vainilla las pone con ese colorcito. Vamos a hacer nuestras natillas !!

-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con la leche, la corteza de limón, el palito de canela y el azúcar, removemos y le damos un pequeño hervor de unos 2 minutos, pasado este tiempo retiramos del fuego, quitamos el palito de canela, la corteza de limón y reservamos. Ponemos un cazo al fuego con las yemas ( podeis guardar las claras para una tortilla o revuelto ) la harina de maíz, batimos con un batidor y mezclamos muy bien, con cuidado de que no hierva, el fuego a mínimo, es para poder mezclar las yemas y la harina de maíz, en menos de 1 minuto lo tenemos mezclado y retiramos del fuego. Volvemos a poner la olla con la leche al fuego mínimo y vamos añadiendo la mezcla del cazo poco a poco, removemos con suavidad y ya van cuajando nuestras natillas, siempre a fuego mínimo, añadimos la cucharadita de esencia de vainilla, removemos muy bien, dejamos que se hagan durante 3 minutos y retiramos del fuego. Preparamos los cuencos para servir las natillas, vamos llenando con la ayuda de un cucharón y colocamos las galletas encima, así una y otra vez hasta terminar. Dejamos enfriar, espolvoreamos de canela molida y hemos terminado !! A disfrutar de nuestras natillas !!




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