jueves, 16 de junio de 2016

TIRAS DE TERNERA SALTEADAS

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-Necesitamos:

  • 300 gr de tiras de ternera 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de curry 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1 cucharada de miel ( de la que tengais por casa )
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • 1 ramita de perejil


Mi buena amiga Rosa tiene una carnicería estupenda, de ahí estas tiras de ternera, que se hacen con los filetes finos, son especiales para salteados y se guisan muy rápido. La receta de hoy queda con un puntito agridulce y se hace en un pis, pas. Ya me contaréis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos las tiras de ternera y escurrimos. A continuación pelamos el ajo y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 30 segundos, sin que se nos queme. Pasado este tiempo añadimos las tiras de ternera, removemos y sofreímos todo durante 5 minutos, a fuego fuerte, para que se doren un poquito. Mientras tanto preparamos un vasito, ahí colocamos la miel, el zumo de limón, la sal, el curry y la canela molida, mezclamos todo muy bien, con la ayuda de una cucharita y añadimos la mezcla a la sarten, una vez pasados los 5 minutos de antes. Mezclamos y removemos todo muy bien y dejamos sofreír todo durante 15 minutos, a fuego máximo, sin descuidar la sarten, en estos últimos minutos se nos puede quemar nuestras tiras. Pasado este tiempo retiramos del fuego y añadimos la ramita de perejil lavada y troceada, que le viene muy bien a nuestro plato. Ya podemos servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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