jueves, 16 de junio de 2016

PASTEL DE CALABACIN, PATATA Y PUERRO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 2 calabacines medianos
  • 1 patata mediana 
  • 1 puerro mediano 
  • 3 huevos 
  • 200 ml de nata para cocinar 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de nuez moscada 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 2 cucharadas de queso rallado 
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el recipiente )
  • 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el recipiente )


Ya están los huertos y las fruterías llenitas de calabacin !! A mi me encanta de todas maneras y os aseguro que este pastel está bastante bueno. Ya me contaréis !! Vamos a hacer nuestro pastel !!

-Elaboración: Primero quitamos las dos puntas a las piezas de calabacin, le dejamos la piel. Una vez limpios los lavamos, hacemos rodajas finas, escurrimos y reservamos. Ahora pelamos la patata, la lavamos y troceamos. El puerro lo limpiamos, lavamos y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite cuando esté caliente añadimos la patata, las rodajas de calabacin y el puerro, que hemos troceado, removemos todo y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego, no hace falta que quede bien hecho, ahora lo vamos a hornear y ahí se termina de hacer. Preparamos un recipiente apto para el horno, untamos el fondo de mantequilla y añadimos todo el contenido de la sarten, ya sabéis, la patata, el calabacin y el puerro, que hemos sofrito. En un bol colocamos los huevos, la nata, la sal, la nuez moscada y el tomillo. Mezclamos todo muy bien con la ayuda de un tenedor y añadimos la mezcla a nuestro recipiente, que quede bien cubierto todo. Tapamos nuestro recipiente con un trozo de papel aluminio y horneamos a 180 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno durante 35 minutos. Pasado este tiempo retiramos el papel aluminio, espolvoreamos de queso rallado y dejamos hornear, esta vez en la posición de arriba de nuestro horno, durante 10 minutos, para que quede doradito. Una vez pasado los últimos 10 minutos, retiramos del horno, dejamos enfriar un poquito y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario