miércoles, 8 de junio de 2016

PASTEL DE GALLETAS Y PIÑA

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-Necesitamos:

  • 1 paquete de galletas cuadradas 
  • 1 lata de piña en su jugo 
  • 1/2 l de leche ( de la que tengais por casa )
  • 1 vaso de de jugo de piña ( el que contiene la lata )
  • 1 sobre de cuajada 
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 3 cerezas en almíbar


Hoy vamos a hacer un pastel muy sencillo y fresco para este verano que ha empezado bien fuerte. Ya veréis que agradable de comer 😀. Vamos a hacer nuestro pastel !!

-Elaboración: Primero vamos a abrir la lata de piña, escurrimos, reservamos el jugo, que suele ser un vaso de unos 200 ml aproximadamente. Troceamos las rodajas de piña y reservamos 3, para adornar. Ahora preparamos una ollita, ahí ponemos la leche, el jugo de piña, el azúcar y la ponemos al fuego. Vamos a calentar el contenido de la ollita, sin que llegue a hervir y sin parar de remover, en 5 minutos lo tenemos. Cuando esté caliente, añadimos el sobre de cuajada, removemos muy bien, para que no queden grumos, dejamos cocer unos 30 segundos, nos queda como una crema fina y espesa, retiramos del fuego y añadimos los trocitos de piña que tenemos reservados, mezclamos todo muy bien y reservamos un momento. Preparamos un recipiente para hacer nuestro pastel, cubrimos el fondo de galletas, encima ponemos una buena capa de la crema que hemos hecho, otra vez galletas, ahora otra buena capa de crema y así una y otra vez hasta terminar. Cuando lo tengamos todo hecho, colocamos las rodajas de piña, que hemos reservado y las cerezas en almíbar. Lo ponemos en el frigorífico, unas dos horas aproximadamente, para que quede bien cuajado. Pasado este tiempo ya lo tenemos listo para servir en un plato y no olvideis que esté bien fresquito. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro pastel !!




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