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-Necesitamos:
- 1 morcilla de 300 gr aproximadamente
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 3 tomates maduros grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
Os gusta la morcilla ? Ya sabéis que es un embutido a base de de sangre cocida, casi siempre de cerdo, se suele poner, panceta o carne, sal, especias, entre ellas el comino, que le da un sabor estupendo. Por aquí no hay matanza sin morcilla, con lo rica que está 😀. Mis abuelos siempre la hacían con tomate y yo sigo la tradición. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero vamos a limpiar, lavar y trocear, el pimiento, la cebolla y los ajos. Ahora lavamos los tomates, le quitamos la piel, los rallamos con la ayuda de un rallador y reservamos un momento. Hacemos rodajas la morcilla, del grosor que más os guste y ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos las rodajas de morcilla, removemos, también añadimos la hoja de laurel, volvemos a remover y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos los tomates, que hemos rallado, mezclamos todo con suavidad, añadimos la sal y dejamos sofreír todo durante 25 minutos, a fuego medio, removiendo con suavidad, para no destrozar las rodajas de morcilla. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Como ya sabéis la morcilla tiene su sal y especias, todo su sabor lo desprende en el tomate, asi que no hace falta poner nada, sólo un poquito de sal. Hemos terminado !! A comer !!
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