miércoles, 22 de junio de 2016

PORRA AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 4 tomates maduros grandes 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 300 gr de pan blanco 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de vinagre 
  • 1 cucharadita de zumo de limón 

-Para acompañar:

  • 2 huevos cocidos duros 
  • 1 lata de atún mediana 
  • 1 lata de aceitunas verdes pequeña


Hoy toca plato de la abuela especial para este tiempo, el verano viene con fuerza 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando los tomates, le quitamos la piel, los troceamos y colocamos en un bol grande. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos el pimiento, lo colocamos en el bol. Pelamos y troceamos el ajo, lo ponemos en bol con todo lo demás. Trituramos todo con la ayuda de la batidora hasta conseguir un puré muy fino, en 4 minutos lo tenemos, las batidoras de hoy en día son una maravilla. Una vez esté todo triturado, añadimos el pan troceado al bol, dejamos que repose unos 5 minutos, así el pan se remoja bien. Pasado este tiempo le añadimos, la sal, el aceite de oliva, el vinagre y el zumo de limón. Removemos todo muy bien y volvemos a triturar con la batidora un par de minutos, para que nuestra porra quede fina y el aceite bien ligado. Pasado este tiempo añadimos el contenido del bol a un plato hondo y grande. Colocamos las aceitunas, los huevos cocidos troceados y el atún escurrido de aceite, encima de la porra. Ya la tenemos lista para comer. Hemos terminado !! A comer !!




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