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-Necesitamos:
- 300 gr de almejas
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro grande
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 guindilla cayena ( opcional )
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 ramita de perejil
Hoy toca receta de la abuela !! Unas almejas con tomate, que están para no parar de comer 😀. Mi madre le da un puntito picante, siempre dice que así nadie se aburre en la mesa...es un caso mi gordita bella 💖. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero vamos a poner en remojo las almejas, con una cucharada de sal, durante 30 minutos, de esta forma soltarán la arenita que suelen traer. Mientras tanto limpiamos, lavamos y troceamos, el pimiento, la cebolla y el ajo. El tomate lo lavamos, le quitamos la piel, rallamos con la ayuda de un rallador y reservamos. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos, el pimiento, la cebolla y el ajo, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el tomate que hemos rallado y la hoja de laurel, removemos todo y dejamos sofreír durante 15 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo añadimos las almejas, las enjuagamos y escurrimos muy bien antes de añadir a la sarten. Removemos, añadimos el vino blanco, la sal, la pimienta negra y la guindilla, removemos, tapamos nuestra sarten y subimos el fuego al máximo, dejamos cocer durante 5 minutos. Veréis como se abren las almejas en este tiempo. Una vez pasado los últimos cinco minutos, apagamos el fuego, quitamos la tapadera a la sarten y añadimos la ramita de perejil lavada y troceada, que le viene muy bien a nuestras almejas y dejamos reposar unos 5 minutos. Pasado el tiempo de reposo ya podemos servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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