jueves, 16 de junio de 2016

POLLO EN ESCABECHE

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-Necesitamos:

  • 500 gr de carne de pollo limpia y deshuesada 
  • 1 cebolla grande 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1/2 vaso de agua 
  • 1 cucharada de vinagre 
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 2 hojas de laurel 
  • 4 clavos de olor


Empezamos la semana con una receta muy sencilla de pollo en escabeche. Mi madre siempre hace escabeche con los restos de carne que quedan de un día para otro e incluso con el pescado. Yo lo he hecho con pechuga de pollo, a mis niñ@s eso de encontrar huesos en la carne como que no les gusta mucho....muy delicad@s mis hij@s 💖. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos la carne y escurrimos. Ahora limpiamos la cebolla, la lavamos, escurrimos y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos la cebolla, que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los diez minutos, añadimos las hojas de laurel, la sal, la pimienta negra, el pimentón, el orégano, los clavos de olor, el vino blanco y el vinagre. Mezclamos y removemos todo muy bien y dejamos sofreir durante 5 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo añadimos el agua, bajamos el fuego, removemos y dejamos cocer durante 35 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 35 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. El escabeche queda caldoso y se puede tomar tanto en frio como en caliente, en casa a la mayoria gusta recién hecho, a mi me gusta más de un día para otro porque tiene mucho más sabor. Ya sabéis para gustos colores....😀. Hemos terminado !! A comer !!




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