jueves, 16 de junio de 2016

ENSALADA DE ARROZ

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-Necesitamos:

  • 250gr de arroz redondo 
  • 1 lata pequeña de guisantes 
  • 1 lata pequeña de maiz 
  • 1 bote de pimientos rojos asados en tiras
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras 
  • 4 palitos de cangrejo 
  • 100 gr de queso curado 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de albahaca seca 
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 3 vasos de agua ( para cocer el arroz )


Ya estamos a jueves !! La semana va que vuela y hoy toca ensalada de arroz. Muy sencilla, casi todos los ingredientes son enlatados...especial para esos días que llegamos a casa con el tiempo justo de preparar la comida. Vamos a hacer nuestra ensalada !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer el arroz, para ello, ponemos una ollita al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos del fuego, ponemos el arroz en un escurridor, enjuagamos con un buen chorro de agua fria, así quedará más suelto, lo escurrimos muy bien y colocamos en una ensaladera. Añadimos a la ensaladera, el maíz, los guisantes y las tiras de pimiento rojo asado, todo muy bien escurrido. Ahora añadimos los palitos de cangrejo troceados, el queso troceado también y las aceitunas negras. Por último aliñamos nuestra ensalada, con la sal, la pimienta negra, el aceite de oliva, el zumo de limón y la albahaca. Mezclamos todo con suavidad y ya tenemos nuestra ensalada lista para comer. Hemos terminado !! A comer !!




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