miércoles, 22 de junio de 2016

ALBÓNDIGAS DE TERNERA EN SALSA

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-Necesitamos:

  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 hojas de perejil 
  • 1 yema de huevo 
  • 1/2 rebanada de pan ( la miga )
  • 4 cucharadas de leche ( para remojar la miga de pan )
  • 1/2 vaso de harina 

-Para la salsa:

  • 1 cebolla grande 
  • 1 pimiento verde grande 
  • 1 zanahoria mediana 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal y otra de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1/2 vaso de vino blanco, otro 1/2 de zumo de limón y 1/2 de agua


Ya hace tiempo que no hago albóndigas, así que hoy toca platito de pelotitas de carne, así las llama mi hija, que es lo más delicado que hay para comer...en fin, está hermosa, el aire del sur le sienta de maravilla. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a hacer las albóndigas, colocamos la carne picada en un bol grande, añadimos el ajo pelado y troceado, las hojas de las lavadas y troceadas también. Ahora añadimos la sal, la yema de huevo, mezclamos todo muy bien. Ponemos en remojo la miga de pan con la leche, en cuestión de segundos está lista y la añadimos al bol con todo lo demás, volvemos a mezclar todo muy bien y preparamos para hacer las albóndigas. Nos organizamos un poco, en un plato ponemos la harina, al lado otro plato para colocar las albóndigas que vamos a hacer y empezamos. Con las manos bien limpias, cogemos porciones de carne y le damos forma de bola, la pasamos por una fina capa de harina y terminamos de dar la forma de albóndiga, con la harina quedan más perfectas, así una y otra vez hasta terminar, una vez terminadas las reservamos un momento. Yo hoy las he hecho grandes, la verdad es que tenía un poco de prisa, vosotr@s como queráis. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente freímos las albóndigas, que tenemos reservadas, durante 10 minutos, no os preocupéis porque queden crudas, después las vamos a terminar de cocinar con la salsa. Una vez fritas las retiramos de la olla, las colocamos en un plato y reservamos. Ahora en la misma olla y con el mismo aceite, no os preocupéis porque queden restos de harina, después vamos a triturar la salsa y la harina le dará muy buen sabor, añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria, que hemos troceado, removemos y sofreímos todo durante 15 minutos a fuego fuerte . Pasado este tiempo añadimos el vino blanco, el zumo de limón, el agua, la sal y la pimienta negra, removemos todo y dejamos sofreír durante 15 minutos más, esta vez a fuego medio. Una vez pasado los últimos 15 minutos, retiramos la olla del fuego y trituramos todo su contenido con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una salsa fina, en cuestión de 5 minutos, la tenemos. Una vez triturado, volvemos a poner la olla al fuego, añadimos las albóndigas que tenemos medio fritas, el azafrán molido y la hoja de laurel, removemos, tapamos nuestra olla y dejamos cocer todo durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos del fuego y ya tenemos nuestras albóndigas listas para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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