miércoles, 22 de junio de 2016

ARROZ CON PINCHITOS DE POLLO

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-Necesitamos:
  • 350 gr de carne de pollo limpia y deshuesada 
  • 2 alcachofas 
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pimiento rojo pequeño 
  • 250gr de arroz redondo 
  • 1 vaso y 1/2 de agua ( el vaso de los normales de agua 200 ml )
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
-Para aliñar los pinchitos:
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de curry 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Empezamos la semana con una receta sencilla de arroz. Esta vez lo hacemos con pinchitos y veréis que sabor tan estupendo tiene. Yo aliño los pinchitos el día anterior, para que tengan bastante sabor, esa es la gracia de este arroz. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a aliñar la carne, ya sabéis, lavamos la carne, escurrimos y la colocamos en una fiambrera. Añadimos la sal, la pimienta negra, el orégano, el comino molido, el curry, el pimentón, el vino blanco y por último el aceite de oliva. Mezclamos todo muy bien, tapamos nuestra fiambrera y la colocamos en el frigorífico, como mínimo 4 horas, si lo hacemos de un día para otro mejor, así quedan con más sabor y los dejamos en el frigorífico, ya hace mucho calor para dejarlos a temperatura ambiente. Preparamos para hacer nuestro arroz, limpiamos y lavamos las alcachofas, les quitamos las hojas duras hasta llegar al corazón, las lavamos y troceamos. Ahora limpiamos y lavamos el tomate, el pimiento rojo y el ajo, troceamos todo. Ponemos una sarten, paellera, cazuela...lo que queráis al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el tomate, pimiento rojo, el ajo y las alcachofas que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los pinchitos que hemos aliñado con todo el jugo que tiene la fiambrera, también añadimos los guisantes, removemos y dejamos sofreír durante 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos, añadimos el arroz, sofreímos durante 5 minutos, de esta manera quedarán los granos sueltos. Pasado este tiempo añadimos el agua y el azafrán molido, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego fuerte, removiendo siempre de abajo hacia arriba, para que nos quede el arroz cocido por igual. Una vez pasado los 15 minutos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se termine de hacer 5 minutos más. Yo no le pongo ni sal ni especias, con el aliño de los pinchitos el arroz queda muy bien de sabor, si os gusta más sabroso, podéis añadir sal, siempre como más os guste. Una vez pasado los últimos 5 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!



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