jueves, 16 de junio de 2016

ESPAGUETIS AL AJILLO CON GAMBAS

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-Necesitamos:

  • 250gr de espaguetis 
  • 150gr de gambas congeladas y peladas 
  • 3 dientes de ajo 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 3 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 3 vasos de agua ( para cocer los espaguetis )


Hoy toca pasta !! Nos hacemos unos espaguetis con sus gambitas y variamos un poco. Las gambas las he puesto congeladas, de esas bolsas que vienen ya peladas y listas para usar, menos mal que alguna facilidad tenemos....Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer los espaguetis, para ello ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los espaguetis y los dejamos cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, los escurrimos muy bien y reservamos un momento. Ahora enjuagamos las gambas y dejamos escurrir, no hace falta descongelar, yo lo hago así y la verdad queda muy bien, vosotr@s como queráis. Pelamos los ajos y los troceamos, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 30 segundos, para que no se quemen. Pasado este tiempo añadimos las gambas, removemos y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos el pimentón, la sal, la pimienta negra, el vino blanco y el zumo de limón. Removemos y dejamos sofreír durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los espaguetis, que tenemos reservados a la sarten, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 5 minutos, espolvoreamos de orégano, apagamos el fuego y ya tenemos nuestros espaguetis listos para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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