miércoles, 8 de junio de 2016

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

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-Necesitamos:

  • 1 kg de calamares 
  • 1 cebolla grande 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 vaso de tomate triturado ( 200 ml )
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de brandy ( del que tengais por casa )
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 guindilla ( pimienta cayena )
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de azúcar 

-Para acompañar:

  • 200 gr de arroz redondo 
  • 2 vasos de agua ( para cocer el arroz )


Hoy toca receta sencilla de calamares en salsa americana !! El único trapicheo es limpiar los calamares, pero os aseguro que merece la pena. Su sabor es estupendo, sin punto de comparación con los de lata. Ya me contaréis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando los calamares, ya sabéis, separamos las patitas del cuerpo, quitamos las tripitas, enjuagamos muy bien, troceamos, escurrimos y reservamos. Vamos a usar todo de los calamares, las patitas, el cuerpo y las aletillas. Ahora limpiamos, lavamos y troceamos la cebolla y el ajo. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y los ajos, que hemos troceado, removemos, añadimos la hoja de laurel y sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los calamares, que tenemos ya limpios y troceados, removemos y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos el brandy, removemos todo, también añadimos el tomate triturado, la sal, la pimienta negra, el azúcar, el orégano y la guindilla. Removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 25 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Mientras tanto preparamos el arroz, ponemos una ollita al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 20 minutos del arroz, retiramos del fuego, lo colocamos en un escurridor, enjuagamos, para que quede suelto y lo dejamos escurrir muy bien. Ya han pasado los 25 minutos de nuestros calamares, así que apagamos el fuego. Preparamos nuestro plato, cubrimos el fondo de arroz blanco y nos servimos la cantidad de calamares que queramos. No olvideis un buen trozo de pan, esas salsita lo pide a gritos 😀 !! Hemos terminado !! A comer !!




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