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-Necesitamos:
- 500gr de carne de pollo deshuesada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1/2 de vino blanco ( de los de agua )
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 patatas
- 2 vasos de agua ( para cocer las patatas )
- 1/2 cucharadita de pimentón
Hoy nos hacemos un plato sencillo y rápido !! Ya sabéis podéis usar la parte del pollo que más os guste e incluso otro tipo de carne. Lo acompañamos de patatas cocidas y así comemos algo más ligero. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero vamos a adobar el pollo, yo os aconsejo que se haga de un día para otro el adobo, así tendrá más sabor. Yo suelo dejarlo adobado la noche anterior y cuando vuelvo de trabajar lo preparo en un pis, pas. También con un par de horas en adobo es suficiente, pero ya sabéis cuanto más tiempo más sabor. Dicho esto manos a la obra !! Lavamos la carne, escurrimos y la colocamos en una fiambrera, añadimos la sal, el ajo pelado y troceado, el orégano, la pimienta negra, el pimentón, el vinagre, el vino blanco, la canela ( que le da un sabor muy especial ) y por último el aceite de oliva. Mezclamos todo muy bien, le ponemos la tapadera a nuestra fiambrera y al frigorífico. Pasado el tiempo del adobo, ponemos una sarten al fuego, sin aceite, lo vamos a hacer con el jugo del adobo y además ya lleva aceite, veréis que bien nos sale !! Cuando la sarten esté caliente añadimos todo el contenido de la fiambrera, carne y jugo del adobo, removemos, tapamos y dejamos que se haga todo durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigiando. Mientras tanto ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las patatas peladas, lavadas y enteras, dejamos cocer durante 15 minutos, siempre dependiendo de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos del fuego, las escurrimos, las hacemos rodajas, preparamos un plato, colocamos las patatas alrededor y reservamos. Una vez pasado los 20 minutos del pollo, destapamos la sarten, subimos el fuego a máximo y en cuestión de 10 minutos, se habrá regastado todo el jugo del adobo quedando reducido a una salsita muy ligera, a la vez que el pollo se pone doradito. Pasado este tiempo retiramos del fuego y añadimos el contenido de la sarten al plato que tenemos con las rodajas de patatas, espolvoreamos las patatas con el pimentón y lo tenemos listo para comer. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!
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