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-Necesitamos:
- 4 filetes de pez espada
- 6 langostinos crudos y con piel
- 1 pimiento verde mediano
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal ( para el sofrito )
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva ( 1 para el sofrito y otra para el pescado )
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 4 hojas de perejil
- 1/2 cucharadita de sal ( para el pescado )
Hoy toca pescado !! Variamos un poco y nos hacemos unos filetes de pez espada mitad fuego, mitad horno y como siempre una receta muy sencilla !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Empezamos quitando el filito negro a nuestros filetes, en casa no lo pueden ver,pero si vosotr@s lo queréis dejar lo dejais sin problemas. Pues lo dicho, una vez quitado el filito negro, los lavamos un poco, los troceamos, los ponemos a escurrir y reservamos. Ahora vamos a lavar un poco los langostinos, le quitamos la piel y reservamos las cabezas para el sofrito y reservamos también. A continuación lavamos el pimiento, la cebolla, el tomate, quitamos la piel de la cebolla, el tomate, el ajo y troceamos todo. Ponemos una sarten al fuego con una cucharada de aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate, que tenemos troceado, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos las cabezas de los langostinos, las presionamos bien, para que suelten todo su jugo, removemos muy bien, añadimos la sal, el laurel y sofreímos todo durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego el sofrito, retiramos las cabezas de los langostinos y la hoja de laurel del sofrito y reservamos un momento. Precalentamos el horno, para tenerlo listo cuando terminemos de preparar el pescado, en 10 minutos lo tenemos listo vereis !! Ahora preparamos un recipiente para el horno, cubrimos el fondo con el sofrito, a continuación añadimos filetes de pez espada, bien extendidos y repartimos los langostinos encima de los filetes. A continuación en un bol ponemos el zumo de limón, el vinagre de manzana, la 1/2 cucharadita de sal, las hojitas de perejil lavadas y picadas y el agua, removemos muy bien, con la ayuda de un tenedor y rociamos con esta mezcla el pescado. Ya lo tenemos preparado, lo ponemos en el horno a 180 grados durante 20 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Pasado este tiempo, apagamos el horno y retiramos nuestro pescado y ya lo tenemos terminado. Lo servimos en un plato y a disfrutar de nuestro plato !!
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