sábado, 19 de septiembre de 2015

LASAÑA CON VERDURAS

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-Necesitamos:

  • 1 paquete de láminas de lasaña precocida ( la podeis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 1 calabacin 
  • 1 puerro 
  • 1 zanahoria 
  • 4 tomates maduros 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 3 cucharadas de queso rallado 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el recipiente ) 

-Para la salsa bechamel:

  • 1/2 vaso de leche 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de nuez mozcada


Nos hacemos una lasaña de verduras ? Por aquí dejo esta receta sencilla y ya sabéis las láminas de lasaña precocida van directas al recipiente que usemos para nuestra lasaña, sin cocer, así adelantamos un poco !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos haciendo la bechamel, ya sabéis, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando derretida, añadimos la harina, removemos muy bien y dejamos que se haga durante 5 minutos, así nuestra bechamel no sabrá a harina cruda. Pasado los 5 minutos añadimos la leche, seguimos removiendo y vemos como empieza a salir nuestra bechamel, añadimos la sal, la nuez mozcada, removemos muy bien y dejamos cocer durante 3 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos. Ahora vamos a preparar las verduras con la salsa de tomate, lavamos el calabacin, el puerro, la zanahoria y los tomates. A continuación quitamos la piel a la zanahoria, y troceamos, junto al calabacin ( con piel ) y el puerro. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las verduras troceadas, sofreímos durante 15 minutos a fuego medio. Mientras tanto le quitamos la piel a los tomates, los rallamos con la ayuda de un rallador y los añadimos a la sarten, mezclamos todo muy bien y añadimos la sal, la pimienta negra y el azúcar, removemos y dejamos sofreír todo durante 15 minutos más. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos. Ahora preparamos un recipiente para hacer nuestra lasaña, untamos el fondo de mantequilla, cubrimos el fondo de láminas de lasaña, a continuación cubrimos esas láminas de salsa de tomate con verduras, volvemos a cubrir con láminas de lasaña y esas placas con bechamel, después otra vez láminas de lasaña y salsa de tomate con verduras, laminas de lasaña, bechamel y así hasta terminar. Reservamos un poco de bechamel para el final. Una vez que tengamos nuestra lasaña montada, la cubrimos con la salsa bechamel, añadimos el queso rallado por encima, espolvoreamos de orégano y horneamos a 200 grados durante 30 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Pasado este tiempo la retiramos del horno y la servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestra lasaña !!





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