¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 patata
- 2 varitas de apio
- 150 gr de judias verdes redondas
- 150 gr de hojas de espinacas
- 150gr de carne de pollo ( limpia y deshuesada )
- 1/2 vaso de estrellas de pasta ( o fideos lo que más os guste )
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharaditade comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 4 vasos de agua caliente
Abrimos la temporada del cuchareteo con una sopita suave. Todavía hace bastante calor, pero el estómago pide algo calentito !! Vamos a hacer nuestra sopa !!
-Elaboración: Primero preparamos las verduras, ya sabéis limpiamos el puerro, le quitamos la piel a la patata, quitamos los pelitos al apio, las zanahorias, quitamos las puntitas de las judías, lavamos todo muy bien y troceamos. También lavamos las hojas de espinacas, yo he comprado una bolsa de hojas de espinacas limpias en el supermercado, que dan muy buen resultado, las lavamos y lo ponemos todo a escurrir y reservamos. A continuación lavamos la carne de pollo, podeis usar la parte del pollo que más os guste, yo he puesto pechuga, una vez lavada la escurrimos y reservamos un momento. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pollo y la hoja de laurel, sofreímos durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos todas las verduras, incluida la patata, mezclamos muy bien y sofreímos durante 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos el agua caliente, la sal, el comino molido y el pimentón, removemos muy bien, tapamos y dejamos cocer todo durante 25 minutos, a fuego medio y siempre vigilando. Una vez pasado los 25 minutos, destapamos y añadimos las estrellas, removemos muy bien y dejamos cocer durante 5 minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos que repose durante un par de minutos. Una vez pasado los dos minutitos, la tenemos lista para servir en un plato y comer. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestra sopa !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario