jueves, 10 de septiembre de 2015

FRITURA DE BOQUERONES Y BACALADILLAS

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-Necesitamos:

  • 500gr de boquerones 
  • 500gr de bacaladillas
  • 2 cucharaditas de sal ( para los boquerones y otra para las bacaladillas )
  • 1 vaso de harina 
  • 2 vasos de aceite de oliva ( para freír ) 
  • hojas de lechuga y rodajas de tomate ( para acompañar ) 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva ( para la lechuga y el tomate )
  • 1 cucharada de zumo de limón ( para el plato y opcional )

Hoy toca pescado !! Mi pescadero tenia los boquerones y las bacaladillas, saltando de fresco !! Un encanto este hombre que se dedica en cuerpo y alma a su trabajo. Yo como siempre voy con prisa... al limpiar las bacaladillas, les he quitado la cabeza, mi madre dice que así se fríen antes y tiene toda la razón !!

Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando los boquerones, ya sabéis retiramos la cabeza y a continuación las tripitas, así una y otra vez hasta terminar. Los colocamos en un escurridor y enjuagamos con mucha suavidad, para no destrozar los boquerones, añadimos la sal, removemos también con suavidad y dejamos escurrir. Ahora limpiamos las bacaladillas, nos ayudamos con una tijera de cocina, cortamos la cabeza, retiramos las tripitas muy bien retiradas, porque tienen una telilla negra que amarga, las limpiamos y lavamos muy bien debajo del grifo, este pescado es más duro que el boquerón, una vez bien lavadas las colocamos en otro escurridor, añadimos la sal y dejamos escurrir. Ahora preparamos un bol con la harina, primero vamos a freír los boquerones y para ello ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los boquerones pasados por harina, freimos por ambos lados durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y colocamos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. A continuación freímos las bacaladillas, ya sabéis las pasamos por la harina y a la sarten, las freímos por ambos lados durante 10 minutos, éstas necesitan un poco más de tiempo. Una vez fritas las retiramos de la sarten y las colocamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Preparamos una ensaladera, añadimos las hojas de lechuga, las rodajas de tomate y le añadimos el aceite de oliva. Colocamos los boquerones, las bacaladillas y rociamos todo con el zumo limón. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!





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