miércoles, 16 de septiembre de 2015

ANILLAS DE CALAMAR AL AJILLO ACOMPAÑADAS DE ARROZ BLANCO

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-Necesitamos:

  • 500gr gr de anillas de calamar 
  • 3 dientes de ajo 
  • 5 hojas de perejil 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 2 cucharadas de vino blanco 

-Para el arroz:

  • 1/2 vaso de arroz redondo 
  • 1 vaso y 1/2 de agua ( para cocer el arroz )


Hoy mi pescadero tenia de todo como siempre bien fresco y bueno, pero como siempre voy con las prisas,me he traído unas anillas de calamar, muy buenas, que no hay que limpiarlas ni nada, las hacemos al ajillo y acompañamos de arroz blanco y tenemos el almuerzo solucionado !! Vamos a hacer nuestro plato !!


-Elaboración: Primero vamos a cocer el arroz, ya sabéis, ponemos una ollita al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, lo ponemos en un escurridor, lo enjuagamos un poco, debajo del grifo en el mismo escurridor, para que nos quede suelto, dejamos escurrir y una vez escurrido lo colocamos en un plato, extendido, para colocar encima nuestras anillas de calamar y reservamos. A continuación lavamos las anillas de calamar, las ponemos a escurrir y reservamos un momento mientras pelamos los ajos y los troceamos. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo troceado, removemos y sofreímos durante un par de minutos. A continuación añadimos las anillas de calamar, removemos, añadimos la sal, el vino, la pimienta negra, el pimentón y las hojitas de perejil lavadas y troceadas. Removemos todo muy bien, tapamos la sarten y dejamos que se haga todo a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 15 minutos, destapamos la sarten, vereis que las anillas de calamar han soltado su jugo, subimos el fuego y dejamos 5 minutos más, para que se les quite el aspecto de cocidas y queden más bonitas. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos la sarten del fuego y añadimos todo el contenido a nuestro plato de arroz, ponemos el plato presentable y vereis que sabor tiene el arroz con las anillas de calamar y la salsita...Ya me contareis !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




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