lunes, 14 de septiembre de 2015

PASTEL DE CARNE ACOMPAÑADO DE SALSA DE TOMATE

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-Necesitamos:

  • 500gr de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera ) 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 pimiento rojo pequeño de asar
  • 1 zanahoria pequeña 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva ( para sofreír las verduras )
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el molde ) 
  • 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el molde ) 

-Para la salsa de tomate:

  • 3 tomates maduros 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 hojas de perejil 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de azúcar


Hoy os traigo una receta que ya hacia años que no hacia !! Este pastel de carne es muy sencillo de hacer y las verduritas le da un sabor estupendo. Ya me contareis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero preparamos las verduras, pelamos la zanahoria, la cebolla, limpiamos el pimiento, lo lavamos todo muy bien y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite cuando esté caliente añadimos la zanahoria, cebolla, pimiento rojo y los guisantes, removemos y sofreímos durante 10 minutos. No os preocupéis porque no quede bien hechas, luego vamos a hornear y se terminan de hacer. Pasado los 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos. A continuación ponemos un bol grande, añadimos la carne al bol, el contenido de la sarten ( las verduritas ) añadimos la sal, la pimienta negra, el comino y los 3 huevos batidos, mezclamos todo muy bien con la ayuda de un tenedor, pero con suavidad, para no destrozar las verduritas y se note que nuestro pastel las lleva. Una vez mezclado todo, preparamos un recipiente para el horno, untamos el fondo con la mantequilla y añadimos la mezcla del bol. Yo he usado un molde rectangular y de poca altura, vosostr@s usais el molde que más os guste, el resultado es el mismo. Cuando tengamos la mezcla en el molde, la extendemos, pero sin aplastar, para que al hornear salga nuestro pastel perfecto. Una vez preparado el molde, lo cubrimos con un trozo de papel aluminio y horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno durante 35 minutos. Mientras tanto preparamos la salsa de tomate ya sabéis, lavamos los tomates, le quitamos la piel, los rallamos con la ayuda de un rallador y reservamos. Pelamos el ajo y lo troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, removemos, seguidamente añadimos las hojas de perejil, lavadas y troceadas, sofreímos durante un par de minutos. A continuación añadimos el tomate rallado, removemos todo, añadimos el vino blanco, la sal y el azúcar, removemos todo muy bien y dejamos que se haga durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Esta salsa de tomate le va muy bien a nuestro pastel, ya vereis !! Pasado los 20 minutos apagamos el fuego y reservamos. Vamos a ver nuestro pastel, que ya han pasado los 35 minutos, lo vamos a retirar del horno, le quitamos el papel aluminio y vereis que está casi hecho, también vereis que tiene pinta de cocido, un poco de espumita y un poco feo, no os preocupéis, es normal, lo vamos a arreglar en un pis, pas. La espumita la vamos a extender con la ayuda de un tenedor por todo el pastel, no la retiramos porque es el jugo de la carne y verduras, muy bien extendida y volvemos a colocar nuestro pastel en el horno, ésta vez sin cubrir con papel aluminio, durante 10 minutos más, bajando la temperatura a 180 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, para que nos quede doradito por fuera y jugoso por dentro. Pasado este tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar un poco, para no quemarnos con el molde, luego desmoldamos, vamos cortando trocitos y servimos en un plato con la salsa de tomate y hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




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